Сонет о любви, жизни и смерти...

Кариатиды Сны
                Вдохновило  «Во имя...» (Александр Тулбу)
                http://www.stihi.ru/2015/03/01/2606
                ********************************************


"Любовь" напишем... Рядом слово "Смерть"...
Не потому, что те слова похожи,
И лепестками устилаем ложе
Не для того, чтобы с цветами умереть.

Любовь, пока мы любим, -  наша Жизнь:
Мы чувствуем её в движенье каждом,
Весь мир наполнится любовной жаждой...
Но если кончится она, держись!

Здесь есть как раз опасность умереть -
Мы можем не проснуться к жизни новой...
О, как мы к переменам не готовы
Тогда... А дальше? - "будем посмотреть".

Но я решила, что уйду навечно -
Вслед за Твоей любовью быстротечной...