Посвящение истине

Артем Замякин
Как просто называть брюзгой
С тобою несогласного во взглядах.
Имея свое мнение, ты изгой.
Инакомыслию совсем не рады.

Ты вспомни, как горели на кострах,
Еще каких-то пять веков назад
Великие умы, внушая люду страх
Вселенную трактуя на свой лад.

И критикуя, ты становишься иным -
Толпу ты раздражаешь без нужды.
Безумцем прослывешь. Черт с ним...
Но я прошу! - Не пей отравленной воды!*


* Существует некоторое количество притч об отравленной воде. Их можно найти в интернете, либо попробовать перейти по ссылке http://anastassi.tumblr.com/post/23487966606