Как было хорошо вокруг

Зайцева Елена Георгиевна
   Как было хорошо вокруг,
   когда наш мир и был Вселенной,
   как маленький и плоский круг -
   устойчивый и неизменный.

   Когда ещё мы не неслись
   планетой голубой в пространстве,
   быть вечной обещала жизнь,
   такой прекрасной в постоянстве.

   Мерцали звёзды в вышине
   для поэтических мечтаний,
   блестя созвездьями извне
   астрологам для предсказаний.

   Лошадки сытой мерный шаг,
   парок дыхания над крупом,
   молись на звёзды в небесах,
   до глаз укрывшись тёплой шубой.

   Теперь на звёздный небосвод
   смотрю с невольною опаской,
   чем дальше мы идём вперёд,
   тем больше давит ношей тяжкой.