Сугроб присел

Нина Закирзянова
Сугроб присел,
Поджал бока
И стал похож на старика
С лохматой, грязной головой.
Что происходит с ним весной?
*****
Благодарю за подарок Евгению Рупп

Сугроб насупился слегка,
Но вдруг увидел, что река
Согласна взять его с собой,
В её объятья с головой
Нырнул, и, наглотавшись вод,
Он понял, что уже плывёт;
Хоть потерялась белизна,
Воскликнул он: "Привет, Весна!"