Январь

Лариса Логвинова
Январь тонул в небесной мгле,
Тонул в растаявших сугробах,
Бежал на лыжах-скороходах,
А утомленная природа,
    купала тело в серебре...

В тяжелой дымке абрис гор,
Он легок и едва заметен.
Но в наступающем столетии,
При всем своем великолепии,
    утонет в смоге, как топор...

Январь так быстро пролетел,
Унес крещенские морозы,
Но вынуть из души занозы,
Произвести метаморфозы,
   в купели проруби успел...