Февраль

Лариса Логвинова
Февраль, проплакавшись дождями,
Склонился над зимы холстом...
Псалмы читает вечерами,
Ведь месяц кончился постом.

Весь день любуясь небесами,
Ночами промывает кисть,
Чтобы цветными облаками
Раскрасить как-то нашу жизнь.

Она течет средь звезд рекою,
Но даже малый ручеек
Способен напоить водою
Души увядший лепесток...