Идеальный мужчина

Дануте Катаева
Помажу тебя золотом сусальным
И поставлю стоять на Божницу.
Ты мужчина мой идеальный,
На тебя можно только молиться.

В жизни злой не найти тебе места,
Я-твоя вековая невеста.
Я сдуваю с тебя пылинки,
Мухам сесть не даю на картинку.

Мне тебя не обнять, не почувствовать плен
И тепло твоих рук идеальных,
За семейным с тобой не сидеть мне столом,
Куличей не отведать пасхальных.

На супружеском ложе с тобой не лежать,
Не взбивать мне тебе подушку,
И подругам нечего мне рассказать,
И друзей не позвать на пирушку.

Вот и ем я одна, вот и сплю я одна,
Над Божницею светит лампада.
Среди темных, задумчивых ликов икон
Ты один выпадаешь из ряда.