Из цикла Письма с Севера

Евгений Григоренко 2
Кому-то нравится Кавказ,
Кому-то Вологда милее,
А я уехал в Ары-Мас
И, вот вам крест, не сожалею!

Кругом заснеженная даль,
В жилище холодно и тесно,
А мне нисколечко не жаль,
А мне, ей богу, интересно!

Пусть за окном трещит мороз
Пускай ревёт и злиться вьюга,
Пусть только сниться шум берёз
Под перезвон гитары друга!

Пусть пальцем крутят у виска
Кому, увы, не всё известно
А мне, друзья, не жаль пока
Пока мне просто интересно!

Мне на советы наплевать-
Я брёл сюда не по этапу
И я всегда могу сказать:
"Отдайте мне пальто и шляпу..."

Пусть Ары-Мас зовут тюрьмой
Те, кто ни разу в тундре не был,
А мне не хочется домой
Мне хорошо под ЭТИМ небом!!!