Истинное божество

Сергей Кулястов
Твое златое сияние в моих глазах
Твои иконы ласкают мои ладони
Молитва к тебе на моих устах
Ты отрада в земной юдоли

Мои пращуры и словами и мечами
Распространили по свету веру твою
Глупцы называют тебя чужими именами
А я, как помазанник, о тебе истину храню

Мы храмы тебе воздвигли на прахе
Былых людских грехов и заблуждений
Тебе служат их чаяния и страхи
Скрытых под маской различных учений

Глупцы, они веруют, что истину познали
Я служу обряд для их слепоты
Твоим благословением они меня напитали
Для этого глупцов и создал ты

Ты отец благ, от тебя всякая власть
Великий пастух для стада овец
Служащий тебе вкушает праведности сласть
Истинное божество – Золотой Телец