Весна!

Шувалова Татьяна Григорьевна
С небес  рассыпалась весна
Волшебной, нежной  акварелью!
Мир встрепенулся ото сна
Под колокольный звон капелей!

Лучей весенних изобильем
Земли коснулась  неба кисть!
Деревья, будто  птицы крылья,
Взметнули ветви дружно ввысь!

И ручейки пасутся сладко,
На заливных весны лугах,
И как игривые лошадки,
Всё вскачь несутся наугад.

На солнца ласковых руках,
Младенец будто в колыбели,
Мир улыбнулся нежно так,
Апрельской радуясь купели!

И в половодье светлых чувств,
Весенним нежным первоцветом,
Подобно вешнему лучу,
Пылает сердце чудным светом!

2013