Смысл жизни

Санина Людмила
Смысл жизни - что это?
Как можно определить: для чего мы живём?Что значит мыслить? И как глубоко понятие "Жизнь"?
Человек часто думает: "Как жить? Для чего ему дана жизнь? И что сделать, чтобы это понятие было исполнено смыслом?"
В раных книгах пишут по разному, но ,главное, жить нужно по доброму! - а что такое добро и зло? И как их можно правильно различать? Да и вообще, - правильно для кого: для мамы, папы, нации, страны, Мира? Как можно определить границу "правильно"?
Если думать с моей точки зрения, по моему опыту, исходить из моего воспитания и круга общения, то жизнь - это мир вокруг нас, который заставляет смеяться и плакать, страдать и восхищаться, любить и ненавидеть! И если мир вокруг тебя не даёт возможности не думать - значит ты живешь!
А если твои мысли будут радовать душу, даже если вокруг тьма, над твоим домом собираются "тучи", значит ты живешь не зря! И твой внутренний мир кому-то помогает и приносит счастье! Не это ли добро?! Не в этом ли и заключается смысл жизни?!
И если ещё кто-то на Земле бдагодаря тебе почувствует эту красоту духа, в его глазах блеснёт лучик любви, ваши сердца забьются в унисон, значит ты делаешь нужное дело! И из таких дел сердца людей творят Храм Света и Добра!