Русь моя светлая

Шувалова Татьяна Григорьевна
Русь моя светлая, милая Русь,
Радость несметная, тихая грусть.
Берёзкой ветвистой, чувств не тая,
Солнцу лучистому радуюсь я!

А тучи закружат, хлынет вдруг дождь,
В душе моей стужа, слякоть, и дрожь.
Но хоть в непогоду долу клонюсь,
Тебе пою оду, светлая Русь!

Ведь ты  моих песен живая душа,
С тобою мне вместе отрадно дышать.
И не налюбуюсь вовеки тобой,
Мы связаны вместе одною судьбой.

Пусть перелётные ветры поют:
«Есть в странах далёких тихий уют",
Но сердцем богаче я, матушка-Русь,
Если с тобою печалюсь, смеюсь.

В тебе  моя сила, ты - моя твердь,
С тобою, Россия, легче и смерть.
Не хлебом единым живы с тобой,
Мы непобедимы, с нами - Сам Бог!