Владиславу Листьеву

Галина Богатырева
Убит  талант  в  упор  из  пистолета,
Но,  как  и  прежде,  крутится  Планета.
А  тебя  не  стало  на  экране
Как  всегда,  в  обычном  крупном  плане.
В  прямом  эфире  в  гости  не  придёшь,
Лишь  только  в  старой  записи  мелькнёшь.
И  вдруг  умолк  твой  голос  навсегда,
Но  не  померкла  слава  честного  труда.
Хоть  сердце  жаркое  твоё  остыло,
И  смерть  лампаду  жизни  погасила,
Души  ты  светлой  не  утратил  силу
И,  вопреки  всему,  ты  не  унёс  в  могилу
Ни  ярких  передач  очарование,
Ни  скромного  мужского  обаяния,
Ни  своего  великого  призвания
И  ни  людского  доброго  признания...
С  духовных  созерцаешь  ты  небес -
Ведущий   "Темы", "Взгляд",  "Поле  чудес".
Тебя  я  называла  просто  ВЛАД,
Но  ты  величием  и  мудростью  богат.
И  жизнь  в  своём  обличии  суровом
Тебе  кладёт  на  гроб венок  лавровый,
А  я  кладу,  как  символ  чистоты,
Тебе  к  портрету  дивные  цветы.

Стих  написан  через  два  часа  после  гибели  Листьева
1  марта  1995  года,  а  утром  по  факсу  отправлен  на  1  канал  ТВ.
Вечером  Листьев  вёл  по  первому  каналу  ТВ  программу  "Час  пик"  о наркомании,
а  спустя  час  в программе  "Время",  сообщили,  что  Владислав  Листьев  погиб  в  подъезде  своего  дома  от  пули  неизвестного  лица.
   Спустя  24  года  после  гибели Листьева убийцы  так  и  не  найдены. 
   В  момент  шокового  состояния  родились эти  скорбные  строки.