Новоселье

Людмила Селюкова
Суматоха и веселье,
Жизнерадостный галдёж –
Март справляет новоселье,
Нарядившись в солнце-клёш.
Рассыпают брызги лужи
Под колёсами машин,
И кораблик юркий тут же
Между ними мельтешит.
Птичий гомон, звон капели,
Света льющийся поток,
Скрип проснувшихся качелей,
В небо рвущийся восторг –
Всё слилось в весенний опус
И звучало в унисон,
Провожая зиму в отпуск,
Открывая свой сезон.