Ну и пусть...

Людмила Вишнякова
Ну и пусть, ну и пусть за окном сегодня хмуро.
Всё равно посижу, не включая свет…
Растворилась во тьме одинокая фигура
уходящей Зимы… Помашу ей вслед…
Далеко-далеко, за сиреневым туманом,
тихо дремлет рассвет в мягких облаках…
Принимает Весна всё по списку, без обмана,
артефакты Зимы пряча в сундуках.
Не укрыт, не укрыт спящий город снегом белым,
оголил на ветру грузные бока…
Там, в ночной тишине, на моей страничке мелом
что-то пишет Судьба… Не прочесть пока…
А весна, а Весна припасла уже обновы:
для Апреля рюкзак, Марту свитерок…
***
В этот раз о любви не скажу тебе ни слова…
Я её для тебя спрячу между строк…