Как поэт нажил врага

Вик Лови Тор
Тяжко критика бремя -
Ни седло, ни шпора, ни стремя,
Ни свечка, ни кочерга.
Пурга...
Так, евнух в гареме.

Он отвечает гневно:
- Никакой я не евнух!
Звезда Литинститута,
Ровно за три минуты
Стишок напишу вам смело
Хоть правой рукой, хоть левой.
Но не царское это дело.

Ты – графоман несчастный,
И тебе не подвластны
Ни дохмий, ни амфибрахий,
Чужды изящные рифмы,
Метафоры, образы, ритмы…

- А пошёл бы ты, критик, … ага… -
Так я нажил врага.

/9/