Магнитные бури

Ника Капарис
скучаешь? скучаю___
мешаю  размеренно  чай,   
разбавив  горечь / печаль   
...о.д.и.н.о.ч.е.с.т.в.о.м...

а может это пророчество? 
сложенное надвое
запечатанное сургучом__
а на нём…

эх…
не читаемо отчество,
колдовством ликующим казённым штампом
«отсрочено»

а, если серьезно, болею…
и всё равно припадаю к стеклу,
к узорам седым,
обжигая холодом пальцы…
д_ы_ш_у_
запотело стекло, расплываются льдинки,   
а на  нём…  имя  твоё   
по-се-ре-ди-нке...

скучаешь? скучаю___
тогда, почему  молчишь?   
кричишь?! 
но под  водой  н_е_  с_л_ы_ш_н_о!_

обидно…
корабли проплывают мимо
и тысячи разных SOS
глушат мои перепонки…

так может стоит залечь на дно 
потерянным временем, вновь потакая-
«лечит!»
и покорно шить подвенечный наряд,   
в волосы лилии ровно вплетая

а  письма следует  сжечь 
и  ждать, когда проплывут рыбы,   
а вслед  за ними
потянутся субмарины. 

город  промокнет от слёз 
и  наконец-то  объявят  дождь!

ты не придёшь___ 
вещают все точки радиолиний
и плющат, давят до дури...
эти магнитные бури.