синель

Август Май
С и н е л ь

Поэмы долгое парение –
не кувырок стихотворения.

Подснежник – бледное растение,
снегов усталое растление
под ясным небосводом вод
лучами хрупкими цветёт.

Пора подумать о подснежниках,
ведь это нежность снега талого
и буйство оживленья вешнего,
начавшееся с просвета малого.

Нет, я за лета наступление
бокалы бью, как льдин подсвечники,
и жизнь пою – до исступления,
до искажения неузнавания
в лице грядущего синюшность прежнего.


А май идёт в сады сиренью,
опутанный ночной свирелью,
и – после необычных гроз –
букетом королевских роз.

Сирень дрожащую протягивая,
задерживая бег теней,
рисую пламя на бумаге я
в плену сырых и  серых дней.

Перебирая пепел нежный
своих несбывшихся порфир,
настаиваю на бумаге я
поэмы огненный шекспирт.

+