Путь - дорога

Лорд Эск
Щелкнул кнут. Скакун галопом
По степи несёт меня.
Рубашонка пахнет потом,
Вздохи хриплые коня -
Все, что слышно в этом крае.
Не касается тревог,
Ничего вокруг не знает,
Гриф добычи в небе ждёт.
Ветер в спину, дом далёко,
А во фляге три глотка.
Степь раскинулась широко,
И дрожащая рука,
Вся покрытая рубцами,
Крепко держится за кнут.
Освящён семью крестами,
Я чужой, меня не ждут.
Бесконечна путь-дорога,
Необъятна эта степь.
"Ну, скачи! Ещё немного!",
Только нам не уцелеть.
Солнца свет. Усталость горда,
Не видна на первый взгляд.
Цель ясна. Решимость тверда.
И отрезан путь назад.