Я изменю свои черты...

Ольга Гараева
Я изменю свои черты,
Чтобы меня не узнавали,
Чтобы плевали мимо спин
И слов на ветер не бросали.

Я перестану быть дождём,
Источником воды и радуг.
Я не поплачу над тобой,
Так изменившимся не ради

Меня, молившей на коленях,
Зацеловавшей твои руки.
Когда и мир себе изменит,
Вдруг научившись трогать звуки,

Когда наружу прорастут
Все наши внутренние ветки,
Когда, кидаясь мимо струн,
Ладони будут падать в реки

Других ладоней, может быть,
И мы тогда поймём иное
Движенье мыслей, не остыв
От несогревшего покоя.