Хадыжи

Антон Чегрин
Раскинулся город зелёных вершин,
Воспетый в эпосах горных,
И имя его в веках – Хадыжи!
Столица кавказских предгорий.

Тебя омывают Хадажка и Пшиш
Со свойственным им бурным нравом.
И, крылья раскинув, свободно парит
Кавказский орёл над закатом.

Тебя окружают леса и колхидский самшит,
Сладко спишь под покрывалом туманным,
Утром проснешься - в венах источник бежит:
Воды целебной и минеральной.

Ты молод душой!
Воздух свежий и чист,
И просторы твои богаты!
Так будьте и дальше воспеты в стихах, Хадыжи!
Всех тех, кому Вы открылись когда-то.