Рыбы

Ольга Гараева
Все мы - рыбы.
Нам гибель - суша.
Где б ты ни был -
Там явно лучше.

А я - в пустыне.
Глотаю время.
Мой путь - отныне -
Не шаг, а бремя.

Среди барханов
Обходишь воду.
Ты ищешь сушу,
А я - свободу.

И где-то между
Назначим встречу.
Вопросы - прежде.
Ответы - вечны...


                июнь, 2006. Свияжск.