Из цикла Письма с Севера

Евгений Григоренко 2
              В который раз лечу Москва-Одесса
              Опять не выпускают самолёт...
                В. Высоцкий.

Четвёртый день мой дом - аэропорт!
Четвёртый день в Норильске снегопады!
Что говорить, жильё, не первый сорт,
Но я надеюсь впереди - награда!

Нам всем плевать на снегопад и риск_
Причины не важны для пассажира,
Но вновь отложен рейс Москва-Норильск
По метеоусловиям Таймыра!

Как будто правит бал не Бог, а чёрт:
Закрыли Крым, в Ташкенте непогода
И вот уж превращён аэропорт
В бессмысленное скопище народа! 

В какой-то миг бессмысленной ходьбы,
Очнувшись от гудящей полудрёмы,
Я на минуту начисто забыл
Зачем я здесь и почему не дома?...

Не в силах задержать ни там ни тут,
Бессмысленно блуждающего взгляда,
Я вспомнил, что меня нигде не ждут
И мне по-сути никуда не надо!

Зачем вообще мне эта карусель.
Я много лет живу самообманом,
Я трачу силы на пустую цель -
Я еду на Таймыр не за туманом...

Опять сегодня вылет не дадут
И кто-то Бога выругал с досады,
А мне плевать, меня нигде не ждут,
Мне торопиться никуда не надо!

Вот уж и вправду суета сует
И я гадаю: кто же я серьёзно?
Ведь мне уже почти что сорок лет
И если я дурак, то слишком поздно...!