Нет, милый мой друг, ты ко мне не придёшь

Санина Людмила
Нет, милый мой друг, ты ко мне не придёшь,
Не видеть мне глаз твоих, в них отражаясь,
и лишь за окном надоедливый дождь
О чём-то шумит, успокоить пытаясь.

Не знаю я - где ты и в чьей ты постели?
Но сердце тревожит заботливо память:
Там в зимние дни соловьиные трели
Сны прочь уводили и спать не давали!

Там жаждой томимый, ты жадно любил!
Те ночи упрямо зовут за собой,
И я, оставаясь к рассвету без сил,
Была для тебя родниковой водой!

Но ты не звонишь - у дверей тишина,
И лишь за окном надоедливый дождь
Мне шепчет спокойно, что спать я должна, -
Нет, милый мой друг, ты ко мне не придёшь!