Напиши мой портрет...

Ольга Гараева
Напиши мой портрет, на стекле, под звенящую стужу,
Чтобы холод в глазах и дотронуться было нельзя,
Чтобы пламя внутри никогда уж не сделало хуже
Никому, кто терял от любви до любви колеся.

Досмотри меня сном. Я приду к тебе с полной луною,
Чтоб светлее была твоя ночь под моим потолком.
Мы меняем местами все роли, не зная покоя,
Отравление чувством пытаясь залить молоком.

Обними меня ветром, чтоб легче дышалось и пелось,
Я водой для тебя обернусь, чтобы камни топить.
Остаётся лишь вновь обретать нерушимую смелость,
Раз уж мы не сумели уснуть и о многом забыть.

                2006