Смыслопад

Дом Астрели
ты мне только, чудак, скажи!
хочешь, мы с тобой убежим?
будем пить кальвадос и джин.
неразбавленными. под утро.
золотые звёзды будут мерцать
в глубине стакана, в тени лица.
мы их будем задумчиво созерцать,
наделяя сиюминутным
мимолётным смыслом - их полон сад,
на ветвях меж яблоками висят,
бродят соками, празднуют смыслопад,
по траве покатившись в темень.
их кусает хлопковый зверь - туман
и щекочет влажная трын-трава,
светит жадным жёлтым огнём сова.
мы сидим, позабыты всеми,
и глядим, и слушаем стук плодов,
мягкий шорох, вздохи чужих садов.
ветер лёгок, шёлков, на вкус - медов.
и стаканы всегда - до края.
заскрипит осипшей доской ступень -
два кота уселись мурчать и петь.
что ещё мы можем с тобой хотеть?
и не нужно другого рая.

и не страшно мне, умирая...