Из цикла Письма с Севера

Евгений Григоренко 2
Где бед, Где радостей исток?
Куда бежать и драпать?...
И мчится вскачь людской поток
На Юг, На Север, на Восток
И иногда - на Запад!

От пресыщения бегут,
От нищеты, от скуки -
Талант и бездарь рядом прут
И мастер на все руки!

 Бегут от тёщи, от жены
Надуманно, внезапно -
Как будто кем осуждены
И топчут поэтапно...!