Нечего вам, девки, на мужей браниться...

Владимир Ляховский
Нечего вам, девки, на мужей браниться
Грешно их сердешных строго осуждать.
Вам не лучше ль будет раз не полениться
«Тёплое» местечко ихнее занять.

Баба нецензурно мужа укоряет
Плохо, мол,  живётся в кухонном углу:
То, мля, постирушки, то мужик гуляет,
Всё ему неймётся, старому козлу.

А козёл ишачит, пашет словно лошадь,
Как верблюд тягает на горбине в дом.
Ждёт он пощиренья, а она артачит
И орёт с порога: сённи не даём!

В чувствах оскорблённый, молча он кивает;
Нету сил перечить, даже нету зла.
И стакан гранёный с горя наливает -
Что с него возьмёшь-то, с пьяного козла!

На её немилость в нём обида тлеет,
Замысел коварный зреет на корню:
Сённи не сложилось – завтра пожалеет, -
Дай-ка, мол,я Машке в офис позвоню.

И звонит он Машке, морде поросячьей,
И рыдает слёзно, прямо ей на грудь:
Не даёт, мол, баба, - так или иначе
Помоги мне словом или как-нибудь…

Клавка слов буквальный смысл понимает,
Даст ему в полтяги, и возьмёт за клык
Да и чё не дать-то, если шеф страдает?!
Там, глядишь, и бонус выпишет мужик.

Может, вы и правы, это ж неприлично,
Когда ему падлы всякие звонят;
И налево бегать - негигиенично,
А причём тут он-то? - он не виноват!

Может он с хоризмой, нравственный холерик,
Философски мыслит членом наперёд,
Ну а может просто он в себя не верит,
И от пессимизма дома  не живёт.

Может со стакана слезть не удаётся,
Или дурь какая в яицах звенит.
Чё с него убудет, тонус не сотрётся,
Если он бабёнку где-то опылит?

Кстати, о пернатых! Вам не бесполезно
К месту и не к месту мужику давать;
Раз природой дато, будьте разлюбезны, -
Кошелёк не должен даром пустовать.

Полно притворяться целкой непочатой
Не жалей авоськи для любимо гО,
Молодей не станешь, - это без возврата;
Так что, раскошельтесь, в случае чего.

На пленэр езжайте, дайте антураж, 
Если надо, встаньте в позу а ля ваш.
Книжку полистайте, если по любви, -
Снизу ему дайте, типа визави.

Или, вот, к примеру, если он болеет,
Говорит невнятно, или что не так –
Чупу-Чупс сосите,- пусть себе балдеет,
Да и вам занятно, вкусно, как-никак!

Вспомните Европу, Дольче и Габану
Иль Луи Виттона, или Фаберже
Расчехляйте попу, полезайте в ванну.
Тоже актуально, хоть и неглиже. 

Что вам скажешь, девки, наши вы Мальвины
Мужика привыкли вы считать козлом…
 Коль они такие мужики скотины,
То, кому ж, в итоге, мы тогда даём?!