Русская берёза

Санина Людмила
Я рассказать сейчас хочу о том,
Как согревала в лютые морозы,
Своим теплом оберегая дом,
Всех нас простая русская берёза!

Несёт она, подстать девице красной,
В жару прохладу и защиту в стужу,
Пленя своим величием прекрасным
И русскую поддерживая душу!

Так, помогая в трудную минуту
И жертвуя собою, нас кормила,
Огнём жилище согревая утром,
Слезами сладким соком напоила!

И веточками к солнцу обращаясь,
Ты человечеству несёшь благую весть!
В поклоне вечном пред тобой склоняюсь -
Спасибо, милая, что ты такая есть!