Зиме вдогонку

Лл Чернышёва
Обещала быть долгой, суровой
и попробуй её, прогони!
Заковать в ледяные оковы
обещала погожие дни,

чтобы сердце томилось в неволе,
под приглядом холодных слов.
Мол, отныне, теперь на престоле,
будет править сама - нелюбовь.

А пришла..
Опоздавшая, кротко
и представилась тихо:
- Зима...
Без надежды остаться до срока,
собралась незаметно,

ушла