НЕслучайность

Елена Артёменко
Пытаюсь осмыслить,
Стараюсь понять:
Случаен ли выстрел?..
Кому ж нужно вспять
Направить теченье
Прозрачной реки?..
Чьего отреченья
Так жаждут враги?..

"Сакральные жертвы",
И "знаки Судьбы" –
Наживки на вертел
Жестокой борьбы ...
Заманчива песня:
«СВОБОДА нужна!..»
Оправданы зверства,
Разруха, война,
Оправдана низость
И алчность сердец!..
Развязка так близко…
       …………
Терновый венец
Опять предназначен
Тебе, моя Русь.
Чем кончится день? –
Предсказать не берусь …
       ………
Пытаюсь осмысть,
Лихой концентрат
Из жутких событий,
Нелепых утрат …
       ………

НЕслучайных Утрат!..

                (1 марта, 2015 г)


    P.S. Фото "Вид с Большого Москворецкого моста" — автора.
         Лето, 2014 года.