Я сижу у монитора, как мильонища других...

Вячеслав Артемов
Я сижу у монитора, как мильонища других,
где мильонища историй с мест известных и глухих.
Что-то трогает, но чаще сухомяткою во рту
день жуётся эта каша - сколько дней таких в году!
И вдруг серной кислотою новость жуткая в глаза
в это время непростое, когда жизнь почти лузга.
Три ребёнка одним махом - что ж ты, боженька, творишь?
почему ты не размазал по стене бесовьих крыс?
В чём виновны эти детки, мать сошедшая с ума,
что молила, и не редко, а в дом хуже чем чума?
В чём виновны деток тыщи по подвалам, что дрожат,
когда их снаряды ищут, смерть - безбожья госпожа?
Три ребёнка одним махом - для кого-то эпизод,
но как жить отцам и мамам, потерявшим в жизни всё?

01.03.2015