Красивой вертушке

Королёва Надежда
Часами ты не отрываешь
От зеркала счастливых глаз.
Вот серьги снова примеряешь,
Улыбку, цвет волос меняешь..
Сгодятся ли на этот раз?

Лицо твое всегда в движеньи,
Ты надеваешь на него,
То маску нежного томленья,
То неприкрытого презренья,
Которым ты сразишь "ЕГО"!

Сразишь! Ты это точно знаешь!
И словно в модном ателье
Лицо, как платье примеряешь,
Которое сейчас в цене.

Все голову тебе вскружило,
Тебя ждет царское житьё.
Но стой, открой лицо свое,
Которое под маской живо.

Поверь, не долог твой успех,
Личины все так сладко лживы.
Не сделайся одной из тех,
Чья красота всегда служила
Источником мирских утех
И услаждала вся и всех.

Толпе людской не будь послушна,
Ведь маски ,долго не снимаясь
Сдирают кожу равнодушно
С лицом твоим навек срастаясь.

Но раз решилась быть игрушкой,
Которая богатству служит,
Будь  терпеливою игрушкой,
Не плачь, когда смеяться нужно.

И постарайся не сломаться.
Ведь сломанные и пустые
Игрушки больше не годятся
Играться в игры заводные.

Их вышвырнут на свалку сразу
Те, у кого в карманах звонко.
Манят из новые проказы,
Пленяют новые девчонки.

А ты, актрисой полинявшей
Покорно с их исчезнешь сцены.
Меха на рубище сменявши.
И серыми вдруг станут стены.

Рассудок пусть навечно станет
Твоим поводырем надежным.
Быть юной вечно - невозможно!
И от личин лицо устанет.

Они его сомнут, состарят.
И быть растерянным заставят.

Полет твой ярок но не долог,
Пусть разум многие теряют
И черной зависти осколок
В глазах соперницы сверкает.

Так пусть не кружится головка
У легкомысленной девчонки.
Слаба твоя инсценировка
И слишком коротки юбчонки.