Зима уходит

Ольга Малышева-Повалинская
Ну, вот уже кончается февраль.
Зима уходит, не успев начаться,
Но горечь, сожаленье и печаль
На лицах не желают отражаться.

О чём жалеть? О снежной каше луж,
О ветре, дующем, что хватит силы,
О том, что взявшись в ноябре за гуж,
Зима ничем себя не проявила?

Не видно солнца из-за серых туч,
Как по катку скользим по тротуару.
Но тут случайно выглянувший луч
Нам осветил на миг влюблённых пару.

И стало ясно, что придёт весна,
Набухнут почки и вернутся птицы,
Нам снова будет ночью не до сна.
Мы вдруг поймём, что всё ещё случится!

фото из интернета