Ветер - скрипач

Светлана Благинская 2
Ветер — скрипач пробежался смычком
По проводам, нависающим с крыши,
Песню разучивал, только никто
Радости в звуках, казалось, не слышал.

Солнце пригрело февраль. Птахи — ввысь,
Мило вписались в небес экспозицию
Ветер задул, лег в мелодию свист.
Март на пороге. Песнь — репетиция

В сердце врывается каждый аккорд
Звуки храню в себе чтоб созвучными
Рифмы сложить в окончание строк
Ветер — скрипач будет рядом по случаю.

Ритм он подхватит незримым смычком
И, в аккурат возьмет ноты выше
Песне начало положит и кто-то
Лет через двести вот так же услышит

Скрипки мелодию… Просто когда
В сердце стихи и не марту в причину
Ветер такой откровенности рад
Жаль, чаще прячемся в ней от кручины .