Полуденный дождь рассказал мне о многом

Пасмурный Человек
Полуденный дождь рассказал мне о многом,-
О счастье вставать по утрам,
О прекрасных минутах, подаренных Богом,
О туманной текстуре городских панорам.

О премилой девице, сидящей напротив
О забытых перчатках, оставленных ей же
О сердитом отце, который не против
Ответить своей жене на всё тем же:

"Мне жутко холодно, пойдем домой
Здесь стало мерзко."

Радуйтесь тому, что казалось, порой,
Накатилось на вас столь спонтанно и резко.

Дождь смоет с вас весь пыл.

2014