Я умер

Анастасия Самарина
Я умер вчера на асфальте.
Я помню, как дождь моросил,
Любимая в желтом платье
Рыдала у серых перил.

Все это случилось так быстро.
Я видел в руке пистолет,
Потом оглушительный выстрел,
Потом ослепительный свет.

Я умер вчера на асфальте,
Не сделав того, что хотел,
Едва ли я выкрикнул "хватит",
Как сразу попал под прицел.

Беспечно сползали капли,
Елозили по пиджаку,
А кто-то уже доставил
Известия вожаку.

Остывшая мысль на асфальте...
Под вой пролетавших машин
Услышала женщина: "Сядьте,
Сегодня умер ваш сын".