Проходит Муза стороной!

Сергей Андропов
Любовь  дала мне вдохновение,
И, потеряв покой и сон,
Ей признаюсь  в стихотворении,
Как безрассудно я влюблен.

Ликует сердце в предвкушении
Ответных чувств, счастливых дней,
Но бессердечно и с презрением
Отвергнут пыл любви моей.

Теперь и смысла жить не вижу,
С опустошенною душой.
Нет вдохновения,  рифм не слышу,
Проходит Муза стороной!