Гепард

Федор Лысич
Я толкаю плечом надоевшую скуку
И смотрю без любви на седой небосвод.
Все ругают вокруг и клянут то ли суку,
То ли власть, то ли всех обнаглевших господ.

Стервенею и я. И живой еще вроде,
Сил уже почти нет и от этого злюсь.
Но вот-вот и взорвусь - как гепард на охоте
На последних секундах я в горло вцеплюсь.

Замирает народ, для прыжка приседая,
Или птицей привстав и готовясь на взлет...
Вздрогнет небо с землей и звезда молодая
Над поникшей страной Божьим светом взойдет!

Февраль 2015 г