Вот и марта первое число

Людмила Татур
Вот и марта первое число.
   Солнце брызнуло сегодня ярко.
      И на вербе много проросло
         Сереньких комочков - нам подарки!

И сосульки прослезились все,
   Зазвенели птицы стоголосьем:
      К нам Весна идёт в своей красе -
         Звонкую хвалу ей превозносят!

Стимул к жизни сразу стал у всех,
   Больше стало света и улыбок.
      Вдоль забора лишь пожухлый снег,
         Да и с крыши провисает глыба.

Ещё день - и всё водой стечёт,
   Заиграет зеленью природа.
      К нам весна уже с собой несёт,
         Злато солнца и синь небосвода!