Вслед...

Николай Пелесский
Вчера я узнал, что убили Немцова…
Политиком был он и был знаменит…
Наверно не многие помнят такого
И точно не знают, за что был убит.

ТВ посмотрел: намекают – предатель,
На «Эхе» сказали, что был патриот…
Газет не читал: я – их не читатель,
Интернет не глядел, потому что он врёт.

Говорят, что был честен, чужого не хапал,
Бюрократов на «Волги» мечтал усадить…
Хороший был муж или добрый был папа –
Не нам обсуждать или как – то судить.

Мы помним, как он подвигался во власти,
И знаем, что Ельцин его продвигал…
Как вместе страну разрывали на части,
Как вице – премьером хозяйство ломал.

Знаком был с Обамой, с Макфолом был дружен…
Соседней Украйне, чем мог, помогал…
Стране и Москве не особо был нужен:
На власть, в основном, компромат собирал.

Стоп! Хватит пустыми словами бросаться:
Таких пересудов нам хватит на век…
Сегодня нам надо сплотиться, собраться:
Беда к нам пришла – был убит человек!

Помянем Бориса… Он был православным…
Хорошее вспомним, помянем добром…
За правду стоять – для него было главным!
И пусть не рассорит нас память о нём…