Повесть о бродячей собаке

Илья Лапаухов
По берегу моря бродила собака
В тревоге и волчьей тоске.
Бродила собака, мечтала собака
О доме и хлеба куске. 

Мечтала о будке, хозяйке и кости –
Лелеяла в сердце мечту.
А ночью, когда просыпаются звезды,
На полную выла луну.

А море смеялось. А море играло
Следами измученных ног.
И как-то однажды собака пропала,
Стряхнув напоследок песок.

Быть может, она обрела, что искала:
Хозяйку, похлебку, покой?
А может быть, где-то за дальним причалом
Объятья раскрыл ей прибой?