Весенний дурман

Зинаида Торопчина
        Шутливый сонет

Бегут пусть дни, проносятся пусть годы,
Но есть один для всех веков и стран
Всепобеждающий закон природы:
Сражает всех весной любви дурман.

Мужчины Женщинам слагают оды
И сладостный им курят фимиам,
На подвиги готовы ради Дам,
Даря им (нА день!) часть своей свободы.

       Расправив грудь, Адамы и Иваны
       Покинули удобные диваны,
       Забыв весной про сплин и лень,

       Пытаются загладить все ошибки,
       Чтоб получить в ответ любви улыбки,
       Цветы подносят Дамам в Женский день!