Просто весна

Дмитрий Лесник
И вот уже, так робко и несмело,
Срывая покрывала белой стужи,
Весна вошла, капелью зазвенела.
Зима сбежала, шлёпая по лужам!

В душе уставшей вдруг нашлась надежда,
На самом дне, где вовсе не искали.
И захотелось жить и петь как прежде.
И к сердцу подпустить, что не пускали.

Пусть долго ждать еще нам зелень и цветы,
Но в унисон с надеждой сердце бьётся.
Весна разбудит спящие мечты.
С мечтами, может, и любовь проснётся!

В душе пусть снова молодость поёт,
И вера никогда не покидает.
А в сердце вечно молодость живёт,
У тех, кто искренне и любит. и мечтает.

Весна, как ты проста и как знакома.
С тобою сердце чаще биться начинает
И в ожидании чуда, сладкая истома,
Что вдруг забытая любовь в нас заиграет.

И снег не в силах больше укрывать,
Сырую землю с прошлогоднею травой.
И сердце неспокойно, хочет знать,
Когда и где оно найдёт себе покой.