Первый день весны

Пётр Кретов Новый Кабинет
А вот и первый день весны!
Надежды стайками вспорхнули,
На Божий свет извлечены,
Мне подмигнуть не преминули.

И равнодушный календарь
День обозначил красным цветом.
Я, как весёлый дед Щукарь
На грусть накладываю вето.

Мы подобрались к рубежу,
Где прошлое берём в кавычки…

Пойду, за хлебушком схожу,
Тепло одевшись по привычке.