Злая я...

Наталья Зинцова
Нет сегодня настроения...,
          я сегодня - злая!
Почему я разозлилась -
          и сама не знаю...
Но, скажу определённо -
          с этим быстро разберусь,
И узнаю совсем скоро -
          почему так сильно злюсь!
Может быть, не с той ноги
          я сегодня встала
И, как раньше - доброй Юлей,
          быть я перестала??...
Злая, злая, злая я!
          Я - чернее тучи!!!
И не трогайте меня -
          вряд ли станет лучше!
Вот сейчас порассуждаю...
          и, про злость, я всё узнаю!
Кажется, нашла причину -
          Верка Белкина повинна!!
Верка, жадина, халвой
          со мной не поделилась.
Вот, поэтому, во мне -
          злючесть поселилась!
Ладно уж, позлюсь немножко
          и... пойду гулять с Антошкой!!
Знаю точно: день пройдёт...
          злость моя сама уйдёт!!

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
( Автор иллюстрации Е. Гапчинская )

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015