Прощальная песня

Иван Коршунов 2
Вот и закончился трудный сезон
Пришла нам пора расставаться
Майский запомнится нам полигон
Здесь нам довелось повстречаться.

Кружится, хлопьями падает снег
И в воздухе зимнем искрится
По берегам замерзающих рек
Он тихо в сугробы ложится.

Разъедемся скоро по городам
Мы в зимнюю, серую скуку
Давай в последний раз выпьем Агдам
Пожмём на прощание руку.

Пусть вихрем кружится, падает снег
Декабрьскою зимней порою
Падает из-под опущенных век
И, может быть, горькой слезою.

Ты улыбаешься сквозь слёзы мне
И губы украдкой кривятся
Ты сниться мне будешь часто во сне
Всегда молодою являться.

Кружит и падает хлопьями снег
Дороги пути заметая
Чтоб никогда не найти мне во век
Таёжного этого края.

Давайте выпьем в последний уж раз
И дружно содвинем стаканы
Жизнь разбросает надолго всех нас
У ней насчёт нас свои планы.

Кружится, кружит всё, падает снег
И тает слезою на лицах
Бежит ручейком с опущенных век
И камнем на сердце ложится.

Погружен кипрегель, теодолит
И зонт полевой, и тренога
Последний звонок всех нас известит
Что ждёт впереди нас дорога.

Кружится белыми хлопьями снег
Как в вальсе он снежном кружится
Парит водой, белым инеем рек
В сугробы забвенья ложится.

Прощай, родная, дорога зовёт
И наша труба полевая
Где и когда нас с тобою сведёт
Вновь вместе судьба, разлучая.

Кружится, падает, стелется снег
И за бортом вихрями вьётся
Следы заметая, дней наших бег
И память, вдруг если проснётся.

10.10.2003г.
01.03.2015г.