так некстати

Вера Удинцова
Ты всё один за нас двоих решил.
Пусть небылью на прошлом прорастает
Забвение. Ворон крикливых стая
Замолкнет враз от выплеснутой лжи,
И будет хлопать крыльями в тиши.

На волю не находят слёзы путь
Глаза мне застилая поволокой.
Нет! Ты не подходи ко мне, не трогай,
Не мучай зря. Со дна сосуда муть
Сердечную не взбалтывай. Забудь!

Ведь знаю приговор я свой уже -
Виновна! Не воротишь злого слова,
Звенящего среди болиголова
На вспоротой неправдою меже.
Банальный до противности сюжет,

Как пьяный захолустный скоморох,
Разыгрывает жизнь. И так некстати
На мне тобой подаренное платье
Зелёное в оранжевый горох -
Безвкусица. Предательства тавро

Как высшей справедливости итог
Пощечиной впечатано моею.
Ты думал, что на Бога не посмею
Поднять руки. Низвергнут с неба Бог,
Который указал мне на порог.