Быть ли радости иной?

Светлана Мартьянова
В Великий пост мой день рожденья,
а праздник всё же не отнять.
С утра, конечно, поздравленья,
и дома все спешат обнять.

Звонят подруги, братья, сёстры,
и те, кто в жизни стал родным,
но не по крови, (ближе просто),
а знать, с сердечком золотым.

Лепечет внук по-итальянски
по скайпу, рядом - Аня дочь
с своим супругом. Словно в сказке
проснулся день, меняя ночь.

Там, в АлесАндрии, Марии
к утру лишь спать пришлось прилечь,
чтоб с разницей часов (с Сибирью)
озвучить праздничную речь

ко дню рожденья мамы Светы.
На связи - Оленька (Тюмень),
Катюша - Новосиб. Приветы
летят, как птицы целый день.

Конечно, стол накрыла постный,
но быть ли радости иной,
коль так легли в природе звёзды?
Я - Овен, праздник мой - весной!
6.04.2014г.