Яблони цвели

Зайцева Елена Георгиевна
   Весенние умолкли страсти
   в садах, где яблони цвели
   и лепестки в пурге щемящей
   восторг полёта обрели.

   Что предназначено - свершилось.
   Чем был силён весной цветок
   покрасовалось, опылилось,
   нектара выделив глоток.

   В своем последнем вдохновеньи
   вы устилаете сады,
   теперь работа для деревьев
   из завязей растить плоды.